Interviste
La mia cucina suona il rock
Intervista a Manuel Saraceno, in arte Manu CookandRock, Content Creator di GialloZafferano
Martina Roncadi | 14.12.2023 | 3 minuti
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"Il soffritto è una base ritmica, la scorza di limone grattugiata è l’assolo di chitarra, e la grattata finale di pepe nero è l’ultima rullata di batteria. Ogni ingrediente deve essere equilibrato nel piatto, come gli strumenti nelle canzoni"
A tutti noi capita di ascoltare musica cucinando. A volte perché abbiamo la televisione accesa in sottofondo, altre perché decidiamo di sintonizzarci sulla nostra playlist preferita e lasciarci trasportare dalla mia magia e le emozioni che, solo la musica, è in grado di generare.
Lo sa bene Manuel Saraceno, in arte Manu CookandRock, Content Creator di GialloZafferano, il celebre sito web di ricette trasformatosi successivamente anche in rivista. Manuel, da sempre grande appassionato di viaggi, musica e cucina, è riuscito a trasferire tutte le sue passioni nelle ricette che prepara con amore e talento a suon di musica e lievitati. La sua biografia Instagram, d’altronde, parla chiaro: “La mia missione è rendere felici le persone con ricette di lievitati che funzionano”. E funzionano eccome!
Intervista - semiseria - al rocker di Giallo (chiedendo scusa a Ivano Fossati per aver modificato il titolo di una delle canzoni più importanti della musica italiana).
Ciao Manuel. Raccontami chi sei
Brevemente: papà di due figli maschi, chitarrista rock, cuoco autodidatta e amante dei panini imbottiti.
Com’è nato il progetto Manu CookandRock?
L’idea di voler lavorare in cucina era sempre più insistente. Diciamo che “mi stava picchiettando la spalla” così, invece di andare alle prove con il mio gruppo rock, restavo in cucina a fare esperimenti: da lì è nata l’idea di aprire un blog che unisse entrambi i mondi.
Cibo e Musica. Che connessione c’è?
Il soffritto è una base ritmica, la scorza di limone grattugiata è l’assolo di chitarra, e la grattata finale di pepe nero è l’ultima rullata di batteria. Ogni ingrediente deve essere equilibrato nel piatto, come gli strumenti nelle canzoni.
Tre musicisti, o band, che ispirano la realizzazione dei tuoi piatti?
John Mayer mi rilassa quando penso a nuovi piatti, i Led Zeppelin sono perfetti nella preparazione di un risotto e gli AC-DC indispensabili quando voglio imbottire un panino di “tanta buona roba”.
Se la tua canzone del cuore fosse un piatto, quale sarebbe?
Everlong dei Foo Fighters, nonché la mia pizza preferita: pomodoro, mozzarella, gorgonzola e salame piccante.
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